かぼちゃのプリン レシピ・作り方

かぼちゃのプリン
AKDENiZ
AKDENiZ
かなり濃厚なカボチャのプリンです。
キャラメルの量は、お好みで。倍量にしてもよかったかもしれないです。

材料(3人分)

  • カボチャペースト 200g
  • グラニュー糖 50g
  • 生クリーム 110ml
  • 牛乳 100ml
  • 2個
  • (キャラメル)
  • グラニュー糖 20g
  • 大さじ3程度

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と水(大さじ1)を入れて火にかけ、キャラメル色になったら残りの水を加える。ちょうど良い濃さに混ぜながら、煮詰めて、耐熱容器に流す
  2. 2 卵をボールに割り入れて溶きほぐし、カボチャのペーストを混ぜる
  3. 3 ブレンダーで滑らかにして、ザルで濾す
  4. 4 グラニュー糖、生クリーム、牛乳を順に混ぜながら入れる
  5. 5 1の器に4を流し入れて、160℃に余熱したオーブンで湯煎をしながら30分程度加熱する

きっかけ

秋といえば、カボチャ。おいしくお菓子にしてみました。

  • レシピID:1170007164
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る