かぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに砂糖と水(大さじ1)を入れて火にかけ、キャラメル色になったら残りの水を加える。ちょうど良い濃さに混ぜながら、煮詰めて、耐熱容器に流す
- 2 卵をボールに割り入れて溶きほぐし、カボチャのペーストを混ぜる
- 3 ブレンダーで滑らかにして、ザルで濾す
- 4 グラニュー糖、生クリーム、牛乳を順に混ぜながら入れる
- 5 1の器に4を流し入れて、160℃に余熱したオーブンで湯煎をしながら30分程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルの量は、お好みで。倍量にしてもよかったかもしれないです。