カボチャとパンチェッタのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カボチャペースト 135g
- パンチェッタ 40g
- たまねぎ 1/3個
- 粉チーズ 5g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 揚げ油 適量
- 衣(小麦粉、卵、パン粉) 適量
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。パンチェッタも小さいサイコロ状に切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを入れて炒める
- 3 タマネギが透き通ってきたら、カボチャのペーストを入れて、塩・胡椒をして、混ぜて火を止める
- 4 パンチェッタ、チーズを加えて混ぜ合わせ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 5 ゴルフボール大に丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付けて、中温で焼き色が付くまで揚げる
きっかけ
かぼちゃのペーストが余っていたので。
おいしくなるコツ
カボチャペーストは、皮をむいたカボチャを茹でてつぶしたものです ペーストを加えた段階で、固さを調節してください 硬い場合は、少量の水を、柔らかすぎる場合は、加熱して水分を飛ばします
- レシピID:1170007157
- 公開日:2012/11/03
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- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
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