グラノーラとチョコチップのクッキー レシピ・作り方
材料(12個人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 40g
- 小麦粉 45g
- 卵 1/2個
- グラノーラ 100g
- チョコレート(チップ) 50g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターにグラニュー糖を加えて混ぜる
- 2 溶き卵を加えて、さらに混ぜる
- 3 ふるった小麦粉を加えて混ぜて、グラノーラ、チョコレートを加えてざっと混ぜる
- 4 スプーンでオーブンシートの上に丸く乗せて、180℃に余熱したオーブンで15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その代わり、チョコレートチップをたっぷり加えました。
かなり食べ応えがありますよ。