ひんやり爽やか!レーズンいりチーズタルト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- クリームチーズ 150g
- バター 40g
- 卵黄 1個
- さとう 30g
- 生クリーム 50ml
- カリフォルニアレーズン 30g
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたバターを入れてゴムベラでまぜる。卵黄、ホットケーキミックス、カリフォルニアレーズンを加えてさらにまぜる。
- 2 耐熱皿に①を入れ、生地を指などで平らにする。170℃のオーブンで20分焼く
- 3 ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れてゴムベラで練る。さとうを加えてよくまぜ、さらに生クリームを加えてまぜる。冷めた②に流しいれて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
きっかけ
簡単においしいチーズケーキを作りたくて考えました。 タルト生地がさくさくで、レーズンの自然の甘さがうれしい夏にぴったりのタルトです♪
おいしくなるコツ
クリームチーズに生クリームを入れるときは、なるべく手早くまぜた方がなめらかな仕上がりになります。
- レシピID:1170006581
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません