ひんやり爽やか!レーズンいりチーズタルト レシピ・作り方

ひんやり爽やか!レーズンいりチーズタルト
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこバナナ123
ちょこバナナ123
とにかく簡単さを追求したチーズタルトです。さくさくのタルト生地、自然な甘みのカリフォルニアレーズン、爽やかな酸味のチーズクリームがおいしい、夏向きデザートです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかくしたバターを入れてゴムベラでまぜる。卵黄、ホットケーキミックス、カリフォルニアレーズンを加えてさらにまぜる。
  2. 2 耐熱皿に①を入れ、生地を指などで平らにする。170℃のオーブンで20分焼く
  3. 3 ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れてゴムベラで練る。さとうを加えてよくまぜ、さらに生クリームを加えてまぜる。冷めた②に流しいれて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

簡単においしいチーズケーキを作りたくて考えました。 タルト生地がさくさくで、レーズンの自然の甘さがうれしい夏にぴったりのタルトです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズに生クリームを入れるときは、なるべく手早くまぜた方がなめらかな仕上がりになります。

  • レシピID:1170006581
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズタルト
ちょこバナナ123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る