餃子用に。ガリガリ・ガーリックラー油 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 乾燥にんにく 35g
- 唐辛子 粗挽 15g
- サラダ油 70g
- 八角 1個
- 花椒塩 少々
作り方
- 1 乾燥にんにくを砕く
- 2 乾燥にんにく、唐辛子、八角、花椒塩を大きめのボールに入れて、少量の水(小さじ1~2)を加えて混ぜる
-
3
サラダ油を加熱して、油が熱くなったら、2にかける。
軽く混ぜたら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- にんにくラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/09/23 14:53たらのムニエルにかけて食べました♪
ご飯がすすむ味で美味しくいただきました!
ありがとうございました(^-^)v