餃子用に。ガリガリ・ガーリックラー油 レシピ・作り方

餃子用に。ガリガリ・ガーリックラー油
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
家の餃子はにんにくを入れないので、その分たれにたっぷり入れたらおいしいかな?と思い作りました。かなりにんにくがきつめです。

材料(作りやすい量人分)

  • 乾燥にんにく 35g
  • 唐辛子 粗挽 15g
  • サラダ油 70g
  • 八角 1個
  • 花椒塩 少々

作り方

  1. 1 乾燥にんにくを砕く
  2. 2 乾燥にんにく、唐辛子、八角、花椒塩を大きめのボールに入れて、少量の水(小さじ1~2)を加えて混ぜる
  3. 3 サラダ油を加熱して、油が熱くなったら、2にかける。
    軽く混ぜたら、できあがり

きっかけ

餃子用に。

  • レシピID:1170006406
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
にんにくラー油
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/09/23 14:53
    餃子用に。ガリガリ・ガーリックラー油
    たらのムニエルにかけて食べました♪
    ご飯がすすむ味で美味しくいただきました!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る