魚肉ソーセージの野菜炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージの野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
味はしっかりつくので御飯もすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、魚肉ソーセージは斜めに薄切りにする。
  2. 2 ごま油で魚肉ソーセージを炒め、人参を入れていばらく炒める。
  3. 3 そこへキャベツをちぎりながら入れ、少ししんなりするまで炒めたらもやしを入れてさらに炒める。
  4. 4 そこへ醤油・オイスターソース・ウェイパーを入れて炒め、塩コショウで味を整えたら完成です

きっかけ

余った野菜の活用に

おいしくなるコツ

もやしを入れたら手早く完成させると、もやしのシャキシャキ感が残っておいしいです

  • レシピID:1170006334
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
魚肉ソーセージ 野菜炒め 簡単 安上がり
料理名
野菜炒め
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おひままる
    おひままる
    2020/08/20 09:08
    魚肉ソーセージの野菜炒め
    家に残っている野菜総動員で作ってみました。美味しかったです
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/13 09:52
    魚肉ソーセージの野菜炒め
    この味付けは、万能ですね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る