獅子唐のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

獅子唐のニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
獅子唐が旬ですね☆
獅子唐は朝市で購入した形不揃いの物ですが、1パックに当たり(超辛い)が2本入っていました^^;ロシアン獅子唐。。。
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 獅子唐 1パック
  • ニンニク 1片
  • だし醤油 大匙1強
  • ゴマ油 小匙2

作り方

  1. 1 獅子唐は洗ってフォークで刺して穴を開け、水気を切っておく。
    ニンニクはスライスかみじん切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火を点けて、弱火で香りを出す。
    獅子唐を入れて蓋をして中火で炒める。
    蓋途中何度か獅子唐の向きを変えてヘラで押さえて全体に焼き目を付ける。
  3. 3 獅子唐に火が通ったら、だし醤油を回し入れて、フライパンをあおって全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

獅子唐が朝市で安かったので

おいしくなるコツ

ハウス栽培の獅子唐には当たりが無いらしいですね^^; ならば獅子唐の当たりは夏ならではな味覚!ですよね?

  • レシピID:1170006307
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
簡単 副菜 冷酒に合う
料理名
獅子唐のニンニク醤油炒め
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/08/19 20:47
    獅子唐のニンニク醤油炒め
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る