とろり焼きナスのタイ風レットカレー レシピ・作り方
材料(6~9人分)
作り方
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1
※焼きナスについて
日本で作る焼きナスよりも、しっかりと皮が黒くなるまで、グリルで焼きます。
熱いうちに皮をむいて、ざるで水を切って。大量に作っておけば、冷凍も可能です - 2 にんにく、生姜はみじん切りにする。ピーマンは千切りにする
- 3 鍋にサラダ油とにんにくを入れて、加熱し、にんにくの色がほんのり変わったら、生姜とれどカレーペーストを入れて、香りが出るまで炒める
- 4 肉を加えて、さらに炒め、肉の表面が焼けたら、ピーマンも加えて炒める
- 5 水、ローリエ、砂糖、塩、胡椒を加えて、煮込む
- 6 肉に火が通ったら、ココナッツミルクと焼きナスを加えて、さらに5~10分煮込む
- 7 ナンプラーを足して、味を見て、必要なら、塩、胡椒を加える
- 8 器に盛って、コリアンダーを入れる
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- レッドカレー
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とろりとした焼きナスが、とっても合います!!