たっぷりエビのカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小エビは殻をむき、身だけにして、背ワタを取りのぞき、片栗粉と塩(分量外)でよく洗う。
- 2 1の2/3量はよく叩き、残りは、大きめに切る
- 3 ボールに、2、卵白、塩、こしょう、片栗粉を入れて、よく混ぜて、円形に成型する
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃程度の油で揚げる
- 5 パンに、4とアボカドのスライスを乗せて、ケチャップとマヨネーズをかけて、サンドイッチにする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- エビカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません