野菜たっぷりイカ入り餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツはみじん切りにし、ボウルに入れる。
- 2 イカの足は細かく切り、①のボウルに入れる。続けて、豚ミンチ、すりおろした生姜、コンソメスープの素、味噌、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
- 3 20分ほど置いておく。
- 4 餃子の皮をテーブルに並べる。具を皮の枚数分均等にスプーンでのせていく。
- 5 餃子の皮の端に水をつけ、丁寧に包んでいく。
- 6 沸騰したお湯に餃子を入れて2〜3分湯通しする。
- 7 熱したフライパンに油を敷き、湯通しした餃子を焼いていく。焼き色がついたら火からおろす。
- 8 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません