野菜たっぷりイカ入り餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷりイカ入り餃子
Bonbonsita
Bonbonsita
シンプルなものですが、オイスターソースと味噌の隠し味が絶妙です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツはみじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 イカの足は細かく切り、①のボウルに入れる。続けて、豚ミンチ、すりおろした生姜、コンソメスープの素、味噌、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3 20分ほど置いておく。
  4. 4 餃子の皮をテーブルに並べる。具を皮の枚数分均等にスプーンでのせていく。
  5. 5 餃子の皮の端に水をつけ、丁寧に包んでいく。
  6. 6 沸騰したお湯に餃子を入れて2〜3分湯通しする。
  7. 7 熱したフライパンに油を敷き、湯通しした餃子を焼いていく。焼き色がついたら火からおろす。
  8. 8 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ふいに餃子が食べたくなりました! でもいつもと違うものにしたくて、野菜たっぷりとイカをいれました。

  • レシピID:1170005099
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る