残った大根でおつまみ~ レシピ・作り方

残った大根でおつまみ~
  • 約1時間
  • 100円以下
ロンチ22437
ロンチ22437
大根がいっぱいあって、煮物やお味噌汁以外にも食べ方あればな~と思って、大好きなキムチの素を使って作ってみました。

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • キムチの素 大さじ3
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を好みの大きさに切る。

    今回は、大きめに切りましたが・・・・前回は千切りで作りました。
  2. 2 切った大根に塩をふり、よくなじませます。10分以上
  3. 3 大根からでた水気をよくきる。

    大根以外のすべての材料をいれよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり~

きっかけ

大根をたくさんもらったので、生で食べる方法はないだろうか・・・・と思い考案しました。

おいしくなるコツ

大根からでた水気をよく切ると、味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1170002442
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 つけもの 簡単 おつまみ
料理名
お漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る