残った大根でおつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を好みの大きさに切る。
今回は、大きめに切りましたが・・・・前回は千切りで作りました。 - 2 切った大根に塩をふり、よくなじませます。10分以上
-
3
大根からでた水気をよくきる。
大根以外のすべての材料をいれよく混ぜる。 - 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり~
きっかけ
大根をたくさんもらったので、生で食べる方法はないだろうか・・・・と思い考案しました。
おいしくなるコツ
大根からでた水気をよく切ると、味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1170002442
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません