チョンチョンごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 のりの上、3分の2にごはんを均等に乗せる。
- 2 手前から、きつめに巻いていく。
- 3 キッチンバサミでお好みの大きさに切る。
-
4
お皿に、醤油を準備し、切った海苔巻きを盛り付ける。
たった、これだけです。
きっかけ
朝、子供たちの食がすすまない・・・・・早く・楽しく・食べやすい。朝ごはんを・・・とおもい作りました。コレに、おかずやお味噌汁つけてあげれば、栄養満点です。
おいしくなるコツ
海苔巻きって、包丁で切ると、くっつきやすい。 キッチンバサミできると、気持ちいいように、お好みのサイズに切れます。 子供もチョンチョンといいながら、お醤油つけて、楽しそうに食べていきます。
- レシピID:1170002444
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません