千切りにんじんと、卵の和えもの レシピ・作り方

千切りにんじんと、卵の和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
卵には牛乳を加え、ふんわりとマヨネーズでいためます。
塩もみしてしんなりしたにんじんに合わさり、まろやかになりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々を振りもんでおく。

    しんなりしたら、水で洗い、かるく絞る。
  2. 2 卵を器にほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせる

    フライパンにマヨネーズを入れ熱し、卵を入れていり卵をつくる
  3. 3 ボウルに人参と、炒り卵を和え、器に乗せ、コショウを振る

きっかけ

卵を使って、生の人参をたべやすくしてみました

おいしくなるコツ

卵は、半熟かなと思う程度で火を止めてください。ふわふわ卵がからんでよりおいしいです^^

  • レシピID:1170002331
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 和え マヨ
料理名
千切りにんじんと、卵の和えもの
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る