千切りにんじんと、卵の和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々を振りもんでおく。
しんなりしたら、水で洗い、かるく絞る。 -
2
卵を器にほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせる
フライパンにマヨネーズを入れ熱し、卵を入れていり卵をつくる - 3 ボウルに人参と、炒り卵を和え、器に乗せ、コショウを振る
きっかけ
卵を使って、生の人参をたべやすくしてみました
おいしくなるコツ
卵は、半熟かなと思う程度で火を止めてください。ふわふわ卵がからんでよりおいしいです^^
- レシピID:1170002331
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 千切りにんじんと、卵の和えもの
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塩もみしてしんなりしたにんじんに合わさり、まろやかになりますよ