非クリーム系カルボナーラ レシピ・作り方

非クリーム系カルボナーラ
  • 約15分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
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パンチェッタがあれば、なお良いですが、なければ、生ハムで十分においしいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • パルミジャーノレッジャーノ 80g
  • 生ハム 40g
  • 卵黄 3個
  • バター 10g
  • 黒コショウ(荒びき) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティをパッケージの表示に従い、塩水で茹でる(茹で時間は、表示より1分少なめ)
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に・・・。フライパンに少量の油(分量外)を入れて、棒状に切った生ハムを良く炒め、火を止める際にバターを入れる
  3. 3 2の荒熱が取れたら、すりおろしたチーズ(大さじ1杯分残しておく)、卵黄、塩・こしょうを加えて、かき混ぜる
  4. 4 茹であがったパスタを3に加えて良く混ぜる
  5. 5 皿に盛り、上から、残したチーズと多めのこしょうを振る

きっかけ

イタリアで食べた味が忘れられなくて。

  • レシピID:1170001955
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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