簡単に小鉢♪ 大根の のりぽん レシピ・作り方

簡単に小鉢♪ 大根の のりぽん
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
おつまににもオススメな、小鉢料理です^^

材料(1人分)

  • 大根 太い部分2~3cm
  • ポン酢 大さじ1/2~1
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむく
  2. 2 大根を薄い輪切りにしてから、重ねて千切りにしていく
  3. 3 ポン酢をまわしかける
  4. 4 全体にもむ
  5. 5 10分ほどおいて、余分な汁を捨てる
  6. 6 のりの佃煮を乗せて出来上がり♪

    かき混ぜて召し上がれ☆

きっかけ

簡単に一品つくりたくて

おいしくなるコツ

大根は、先っぽではなく、葉の部分に近い甘い部分を使って下さい^^

  • レシピID:1170001668
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
海苔 佃煮 大根 ポン酢
料理名
大根の、のりポン酢漬け
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る