お弁当やおつまみに♪ レンジでもやし塩こんぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはざっと水洗いし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600Wで2分チンする
-
2
荒熱が取れたら、水気を絞る
(水にさらして絞ってもOK)
塩昆布を加えて、混ぜる - 3 ごま油を好みで垂らして、全体を混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
小腹がすいて。。。
おいしくなるコツ
ゴマ油は、風味付けですので、ほんの少量でかまいません。 塩昆布の塩味だけで、充分おいしいですよ♪
- レシピID:1170001534
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)塩昆布
- 料理名
- レンジでもやし塩こんぶ
レポートを送る
31 件