鮭のプロバンス風 レシピ・作り方

鮭のプロバンス風
  • 約30分
  • 500円前後
rteska
rteska
甘酸っぱいトマトソースがくせになる美味しさです♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • トマト 1個
  • 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • パセリのみじん切り 少々
  • バター 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶしつける。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしトマトは熱湯にサッとつけて取り出し、皮をむいてあられ切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダオイル、バター各小さじ2をいれ、両面に程よい焼き色をつける。
  3. 3 別の鍋にサラダオイルとバター各小さじ2とニンニクを炒め玉ねぎを加え、透き通るまで焦がさないように炒めトマトを加え、さらに炒め平らにならす
  4. 4 この上に鮭を並べ鮭を注ぎローリエを入れて蓋をし中火で15分くらい蒸し煮にし、皿に盛り出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらって作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶどう酒などを使うとさらに香りが良くなります。

  • レシピID:1170001438
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の煮物
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る