さっぱり!アボカドのもずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを、種の周りを1周するように縦に包丁で切れ目を入れる。
切れ目の入ったアボカドを両手で持ち、ぐるっとまわして2つにわける。 -
2
①のアボカドから種を取り皮もむき、一口大に切る。
ザーサイは粗めのみじん切りにする。 -
3
もずくパックのふたを少しだけ開け、そこから水分を少し切る。
次にパックをあけ、キッチンバサミでばちばち適当にもずくを切る。 -
4
ボウルにアボカド、ザーサイをいれ、胡椒を全体にかける。
もずくも投入し、全体に混ざるように&アボカド崩しすぎないように大きく混ぜる -
5
味を見て足りなければしょうゆ、胡椒で調整する。
小鉢にもり、あれば白ゴマなど(分量外)をかけ、供する。
きっかけ
アボカドを、いつもと違う味で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
もずくが味付きではないときは、三杯酢(お酢:しょうゆ:みりん=1:1:1)などで調味してください。
- レシピID:1170000258
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません