さっぱり!アボカドのもずく和え レシピ・作り方

さっぱり!アボカドのもずく和え
  • 約10分
  • 300円前後
aho3376
aho3376
アボカドが思いのほかさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを、種の周りを1周するように縦に包丁で切れ目を入れる。
    切れ目の入ったアボカドを両手で持ち、ぐるっとまわして2つにわける。
  2. 2 ①のアボカドから種を取り皮もむき、一口大に切る。
    ザーサイは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 もずくパックのふたを少しだけ開け、そこから水分を少し切る。
    次にパックをあけ、キッチンバサミでばちばち適当にもずくを切る。
  4. 4 ボウルにアボカド、ザーサイをいれ、胡椒を全体にかける。
    もずくも投入し、全体に混ざるように&アボカド崩しすぎないように大きく混ぜる
  5. 5 味を見て足りなければしょうゆ、胡椒で調整する。
    小鉢にもり、あれば白ゴマなど(分量外)をかけ、供する。

きっかけ

アボカドを、いつもと違う味で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

もずくが味付きではないときは、三杯酢(お酢:しょうゆ:みりん=1:1:1)などで調味してください。

  • レシピID:1170000258
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る