簡単おつまみ!しいたけのロースト ローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しいたけ 5個
- にんにく(みじん) 小さじ1弱
- ローズマリー(あれば生) 1枝分
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(少し多め)、にんにく、ローズマリーを細かく切ったものを入れ、弱火にかける。
- 2 じっくり火にかけ、香りがオイルに移ったら、しいたけをいれ炒める。
-
3
塩・コショウで調味し、器に盛る。
炒めすぎに注意。
きっかけ
しいたけを簡単に、ちょっとおしゃれに食べてみたくて
おいしくなるコツ
・にんにくはにんにくオイル漬け(レシピID::1170000246)を使用 ・ローズマリーは生がなければドライで結構です。小さじ1強かな・・
- レシピID:1170000280
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- 焼きしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
<参照レシピ>
にんにくオイル漬け::1170000246