簡単おつまみ!しいたけのロースト ローズマリー風味 レシピ・作り方

簡単おつまみ!しいたけのロースト ローズマリー風味
  • 5分以内
  • 100円以下
aho3376
aho3376
白ワインにあいます。
<参照レシピ>
にんにくオイル漬け::1170000246

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(少し多め)、にんにく、ローズマリーを細かく切ったものを入れ、弱火にかける。
  2. 2 じっくり火にかけ、香りがオイルに移ったら、しいたけをいれ炒める。
  3. 3 塩・コショウで調味し、器に盛る。
    炒めすぎに注意。

きっかけ

しいたけを簡単に、ちょっとおしゃれに食べてみたくて

おいしくなるコツ

・にんにくはにんにくオイル漬け(レシピID::1170000246)を使用 ・ローズマリーは生がなければドライで結構です。小さじ1強かな・・

  • レシピID:1170000280
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ
料理名
焼きしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る