もやしときゅうりの 酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはざっと洗って、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジ600Wで3分。
荒熱が取れたら軽く絞って水分を切る
きゅうりは千切り -
2
★を混ぜておく
①のもやしときゅうりに混ぜて、混ざったらすりごまを入れ、全体にわたる様 軽く混ぜる
きっかけ
もやしときゅうりのレシピは、いつもドレッシングか酢の物になるので、酢味噌はどうだろう とヒラメキました
おいしくなるコツ
時間が経つと、野菜から水が出てくるので、食べる直前に酢味噌と和えるのが良いです。ゴマは多いほうがおいしいです。
- レシピID:1170000104
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
3 件
時間がたつと野菜から水が出るので、酢味噌と野菜は、食べる直前に和えて下さい