生姜が隠し味!甘辛のブロッコリー&きのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でて小房に分け、玉ねぎは薄切りに。
きのこは食べやすく切る。
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこ、しょうがを投入し炒める。
-
3
砂糖を振りいれ、しょうゆをぐるっと回しいれる。
野菜&きのこにからんだら出来上がり
きっかけ
息子も主人も好むよう、甘辛味に仕上げた炒め物です。きのこモリモリ 野菜は玉ねぎをたくさん入れてボリュームUPしましょ♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でて冷凍してあるもの、きのこは食べやすくCUTして冷凍してあるものがあれば、玉ねぎを切るだけでできます。お手軽に一品できちゃいます!
- レシピID:1170000031
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 きのこ ブロッコリー 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜 きのこ 炒めもの
レポートを送る
4 件
玉ねぎを多めに入れて、(ブロッコリーは彩り程度で)ボリュームUP &節約レシピです