鶏手羽元とネギの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 白ネギ 2本
- 水 800ml
- ★砂糖 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★鶏がらスープ 大さじ1.5
- ★生姜すりおろし 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油を熱した鍋で手羽元をこんがり焼く。中まで火が通らなくてよい。
- 2 ネギと水を加えて沸騰するまで弱火で煮る。
- 3 沸騰したら★を入れて沸騰して5分ほど煮る。味が染みれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません