野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
具材を好きな大きさに切る。
おすすめは、白菜は一口サイズ、白ネギは1センチの輪切り、人参は2ミリ厚さのいちょう切り、しいたけは2ミリ厚さのスライス、豚肉は一口サイズ。 - 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉が色が変わるまで炒める。
- 3 白菜以外の具材を全て入れて油が回る程度に一混ぜ。
- 4 白菜を入れて具材がひたひたになるくらいまで水を入れる。
- 5 だしパックを鍋に入れ、蓋をして、沸騰してから3分ほどしたらだしパックを取り出す。
- 6 野菜が全て柔らかくなるまで煮て、だしの素をとかし、火を止めて味噌をとかす。味をみながら量を調整して完成。
関連情報
レポートを送る
4 件