大根と舞茸のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根と舞茸のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚挽肉 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが(チューブ) 小さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。舞茸は石突を切り食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、みりん、酒、しょうが、出汁の素、水を加えて煮立て、挽肉と大根、舞茸を加え、軽く混ぜて落とし蓋をし、中火で20分くらい煮る。

きっかけ

大根を消費したかったので

  • レシピID:1160056321
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉まいたけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る