舞茸とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とわかめのお味噌汁
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
きのこ入りお味噌汁で熱中症予防と免疫力アップを目指します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします

    わかめは綺麗に洗い食べやすく切ります
  2. 2 鍋にだし汁と舞茸、わかめをいれて火にかけます


    舞茸がしんなりしたら味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

暑い日の朝食に。

  • レシピID:1160055908
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/07/01 14:00
    舞茸とわかめのお味噌汁
    おいしかったです。やっぱりお味噌汁に舞茸を入れるとおいしいですね!
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/07/18 17:53
    舞茸とわかめのお味噌汁
    子どもが舞茸が好きなので喜んでいました!簡単なのがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る