大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
あさぴママ
あさぴママ
大学いも

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして、180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げる
  2. 2 弱火のフライパンに水、砂糖、醤油をいれる
  3. 3 ふつふつとしたら、あげたさつまいもを絡めて完成

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1160055039
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る