豚肉とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ねぎ 1/5本
  • 豚こま肉 150g
  • 出し入り味噌 大さじ4
  • 600cc
  • 人参 1/4本

作り方

  1. 1 人参を千切り、ねぎを輪切りにして、中火の鍋で豚こま肉と一緒に炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、水を加えて沸騰させる
  3. 3 人参が柔らかくなったら、弱火にして出し入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1160054996
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る