電子レンジでさつまいも蒸し レシピ・作り方

電子レンジでさつまいも蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
あさぴママ
あさぴママ
さつまいも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、大きい時は半分にカットします。
  2. 2 塩水にくぐらせ、ラップで全部を巻きレンジ加熱をします。
    600wで7分かけました。
  3. 3 あら熱が取れるまで、ラップをしたままの状態にしておきます。中まで柔らかくなっていれば出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1160054744
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/10/31 21:00
    電子レンジでさつまいも蒸し
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る