ルッコラ入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸の甘煮とかまぼこは食べやすい大きさに切り、ルッコラは2-3cmに刻む
- 2 卵をよく溶いたら、少しずつ混ぜながらだし汁を加えて、薄口醤油と醤油も加えて混ぜる
- 3 器に椎茸の甘煮とかまぼこを入れ、2を茶漉しを通して注ぎ入れ、上にルッコラを乗せる
- 4 蒸し器に湯を沸かしたら、3を入れて、蓋をして弱火で12分蒸し、火を止めて5分蒸らしてから取り出す
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/09/29 16:57優しい味付けで美味しかったです