カレーパウダーで乾燥きくらげ刻みネギあみえびご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 乾燥きくらげ 1個
- 刻みネギ 大さじ3
- あみエビ 大さじ3
- ●味ぽん 大さじ5
- ●味の素 大さじ1
- ●カレーパウダー 大さじ2
作り方
- 1 お米は2合分洗って水につけておく 乾燥きくらげは軽く水洗いしてから、キッチンばさみで2mm程度で細かく砕く
- 2 炊飯器に2合分の水とお米を入れる ≪手順1≫の刻んだきくらげと桜エビと刻みネギも入れる
- 3 カレーパウダーを入れる ●を混ぜてから炊飯器に入れ、スイッチオン 炊き上がったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません