カレーパウダーで乾燥きくらげ刻みネギあみえびご飯 レシピ・作り方

カレーパウダーで乾燥きくらげ刻みネギあみえびご飯
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
シャキシャキしたネギの食感を味わいたいときは、炊き上がったご飯の後、入れる手順は一番最後にする

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 乾燥きくらげ 1個
  • 刻みネギ 大さじ3
  • あみエビ 大さじ3
  • ●味ぽん 大さじ5
  • ●味の素 大さじ1
  • ●カレーパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 お米は2合分洗って水につけておく  乾燥きくらげは軽く水洗いしてから、キッチンばさみで2mm程度で細かく砕く
  2. 2 炊飯器に2合分の水とお米を入れる ≪手順1≫の刻んだきくらげと桜エビと刻みネギも入れる
  3. 3 カレーパウダーを入れる ●を混ぜてから炊飯器に入れ、スイッチオン 炊き上がったら完成

きっかけ

きくらげの消費

  • レシピID:1160053613
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ桜えび
関連キーワード
混ぜご飯 炊き込みご飯 あみえび 炊飯器レシピ
料理名
カレーパウダーで乾燥きくらげ刻みネギあみえびご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る