ヘルシーかつ美味しいやみつき1品! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のささみは電子レンジで700W5分温めておきます。(生肉の場合)ラップをかけてください。
- 2 もやしも耐熱容器に入れてお水を300ml加えて電子レンジで700Wで6分温めてください。
- 3 きゅうりは細めの千切りのように切っておきます。
-
4
もやしはしんなりしていたらOK、
ささみは手でちぎっておいてください。
ボウルにささみときゅうり、もやしを加えて混ぜます。塩コショウとごま油と塩昆布を加えて混ぜます。 - 5 全体に混ざったら炒りごまを上からかけて完成です★
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
_あき2021/06/30 20:54写真のような感じの仕上がりに!
あってるかな!? -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/28 10:45ありがとうございました