オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あさぴママ
あさぴママ
パウンドケーキ

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • オレンジピール 50g
  • バター 100g

作り方

  1. 1 砂糖とバターを混ぜ合わせる。卵を加える。
  2. 2 ベーキングパウダー、小麦粉をふるって入れる。オレンジピールを加えて、さっくり混ぜる
  3. 3 180度のオーブンで40分焼いて完成

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1160053463
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る