梅ちりめん入り具たくさん皿うどん レシピ・作り方

梅ちりめん入り具たくさん皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
色どりを考えて、ふりかけの種類は梅入りのものにしました

材料(1人分)

  • 梅ちりめん 小さじ3
  • 本場九州皿うどん(麺) 1袋
  • あんかけタレ(付属品) 1袋
  • にんじん 8cm
  • 玉ねぎ 1/16個
  • めかぶ 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 90cc

作り方

  1. 1 にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切り、いちょう切りにする 玉ねぎは千切りにした後、横半分に切る
  2. 2 あんかけタレをボールに入れ、水を入れながらかたまりがなくなるまで少しずつ溶かす
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火でにんじんと玉ねぎを炒める
  4. 4 にんじんに火が通ったら、皿うどんの麺をほぐすように入れる ≪手順2≫のあんかけタレを入れ、中火のまま加熱する
  5. 5 沸騰してきたら、めかぶと刻みネギを入れる 麺が柔らかくなるまで加熱する
  6. 6 麺がほぐれて水分が減ってきたら、火を止める お皿に盛り付けた後、梅ちりめんをかけて完成

きっかけ

皿うどんが食べたくなったから

  • レシピID:1160053423
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
梅ちりめん入り具たくさん皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る