グァバの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グァバ 1個
作り方
- 1 グァバを軽く洗う。
- 2 先端を切り、四等分にする。
-
3
種を取り除く。
皮も切り落としたら完成!
きっかけ
以前グァバの種まで食べてしまい、大変だったので、その教訓から。
おいしくなるコツ
種の周りについた果実はもったいないけど、取り除いてください。ミキサーでもつぶれません・・・後からの種とりは大変なので、先にとっておくこと!
- レシピID:1160051217
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- グァバのたべかた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーでジュースにするとおいしいですよ~