リンゴ麹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 米麹 100g
作り方
- 1 リンゴは皮をむきすりおろし、容器に入れる。その上に麹をいれ全体を混ぜる。
-
2
麹がリンゴに浸るように混ぜる。
しっかり混ぜたら
55度で10-12時間保温する。 - 3 可能であれば三時間おきぐらいに混ぜるとろみが出ます!
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みすあき007
糖質制限ダイエット中!
発酵食品、野菜多めのレシピです!
基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。
簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます!
是非参考にしていだければ幸いです。
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