フライドポテトの醤油炒めと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り落とし、塩胡椒をふりかける
- 2 分量外の水を大さじ2杯ほど鍋肌から注ぎ入れ、蓋をして弱めの中火で卵が半熟になるまで火を通したら、皿に盛り付ける
- 3 空いたフライパンの余分な油や水気を拭き取ってから、フライドポテトの残りを入れて炒めて、焼き色がついてきたら、鍋肌から醤油を入れてジュワッと香りが立ったら全体を混ぜ、2の皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)