フライドポテトの醤油炒めと目玉焼き レシピ・作り方

フライドポテトの醤油炒めと目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
目玉焼きにフライドポテトの残りを醤油で炒めて添えました。

材料(1人分)

  • フライドポテトの残り 茶碗1杯分
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り落とし、塩胡椒をふりかける
  2. 2 分量外の水を大さじ2杯ほど鍋肌から注ぎ入れ、蓋をして弱めの中火で卵が半熟になるまで火を通したら、皿に盛り付ける
  3. 3 空いたフライパンの余分な油や水気を拭き取ってから、フライドポテトの残りを入れて炒めて、焼き色がついてきたら、鍋肌から醤油を入れてジュワッと香りが立ったら全体を混ぜ、2の皿に乗せる

きっかけ

フライドポテトが残っていたので

  • レシピID:1160050834
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る