わけぎ レシピ・作り方

わけぎ
  • 約10分
  • 300円前後
味道楽
味道楽
簡単田舎料理❗

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • うす揚 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 すり鉢に調味料を入れ、すりながら混ぜる。
  2. 2 わけぎを3㎝程に切る。フライパンにわけぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煎る。
  3. 3 うす揚はオーブントースターでこんがり焼き、短冊に切る。
  4. 4 わけぎ、うす揚を合わせ、調味料と和える。

きっかけ

子供の頃から好きな食べ物

  • レシピID:1160050746
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る