BBQメシの主役!ドラゴンエッグ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
肉を包む生地を作ります。
●の材料を混ぜ合わせてこねていきましょう。耳たぶくらいの固さがちょうど良いです。
加減しながら水を入れると楽です。 - 2 生地が出来たら30分ほど寝かせます。その間にお肉の準備をしましょう。
- 3 ★の材料を全てお肉へすり込みます。
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4
生地でお肉を包んでいきます。
つなぎ目は焦げやすいのでしっかり塞いで少し厚めにしましょう。 - 5 ジップロックなどのビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かせたら、そのままキャンプやバーベキューに持って行きましょう。
-
6
焚き火にぶち込んで焼き上がりまでは約1時間。
時々ひっくり返してじっくり焼いていきましょう。
外から串を肉まで差し込んで、抜いた串の先端が暖かくなってれば完成です。 -
7
見た目は炭の塊です。笑
生地を割って肉を取り出し、食べましょう。
きっかけ
クッキングパパを見てずっと作ってみたかったので、私なりにアレンジしてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生地を作る時に固さに注意する事。 肉を丁寧に全体を包む事がコツです。 肉が大きい時は生地も多めにしましょう。
- レシピID:1160050728
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理小麦粉
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