簡単☆ラム肉と夏野菜のレモンスパイス炒め レシピ・作り方

簡単☆ラム肉と夏野菜のレモンスパイス炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
PK58
PK58
夏野菜とラム肉をスパイスで炒めた、食欲をそそる一品。

材料(2人分)

  • ラム肉 スライスされたもの 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマト 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにくすりおろし ひとかけ
  • クミン 小さじ1/2
  • コリアンダー 小さじ1/2
  • カルダモン 小さじ1/2
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ラム肉を塩、レモン汁、にんにくすりおろしで30分以上漬けておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはくし切りにそれぞれ切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れラム肉を炒める。両面をすばやく焼いて半分くらい火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 トマトも加えて、最後に塩、クミン、コリアンダー、カルダモンを入れて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

沖縄では珍しいラム肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

お肉を焼き過ぎないように、焼くときはきちんと広げて、すばやく裏返し、すぐに野菜を加える。

  • レシピID:1160049833
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉化学調味料を使わないトマト全般ピーマン
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る