簡単☆ラム肉と夏野菜のレモンスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉を塩、レモン汁、にんにくすりおろしで30分以上漬けておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、トマトはくし切りにそれぞれ切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れラム肉を炒める。両面をすばやく焼いて半分くらい火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ軽く混ぜる。
- 3 トマトも加えて、最後に塩、クミン、コリアンダー、カルダモンを入れて、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
沖縄では珍しいラム肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
お肉を焼き過ぎないように、焼くときはきちんと広げて、すばやく裏返し、すぐに野菜を加える。
- レシピID:1160049833
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません