黒酢の酢豚 レシピ・作り方

黒酢の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
黒酢とパイナップルジュース入りの酢豚。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を泡立器でよく混ぜたら、20秒ごとにかき混ぜながら電子レンジでとろみがつくまで合計3分ほど加熱しておく
  2. 2 豚肉に塩胡椒を揉み込んだら、コーンスターチをまぶして、中温の揚げ油で揚げて網に乗せて余分な油を切っておく
  3. 3 チンゲンサイとパプリカはざく切りに、ニンジンはスライスし、玉ねぎはくし切りにする
  4. 4 グレープシードオイルをひいたフライパンに、チンゲンサイ以外の野菜を入れて炒める
  5. 5 ニンジンがしんなりしたら、チンゲンサイを加えて1分炒め、豚肉と1を加えて和える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160049494
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/25 17:38
    黒酢の酢豚
    野菜はあるものを使いました。パイナップルジュースの新しい使い方勉強になりました。とても美味しかったです。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る