簡単!豆苗・もやし・ささみの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にささみを入れ、再沸騰したら、火を止め蓋をする。
15分そのまま放置する。 - 2 豆苗を3等分に切る。
-
3
別の鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる。
もやしの茹で上がり直前に、豆苗を入れて茹でる。
ザルに上げ、水気を切る。 -
4
①のささみを手でほぐし、ボールに入れる。
ほぐしながら、筋をとる。 - 5 もやし、豆苗も水気をよく切り④のボールに入れる。
-
6
酢、醤油、ごま油を入れて和える。
ごまをお好み量入れる。
きっかけ
節約食材で、満腹感のある料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しくなります。 一味やラー油を入れても、美味しいですよ。
- レシピID:1160048795
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて、和えるだけの簡単中華和え!
写真は倍量で作ってます。