小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
yuna *
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冷めても美味しく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜:3cm幅に切る。
    油揚げ:油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に小松菜(茎の部分)、油揚げ、だし汁、めんつゆを入れて火にかける。ぐつぐつしてきたら弱火〜中火にし、蓋をして約3分煮る。
  3. 3 小松菜(葉の部分)とごま油を加えて蓋をして更に2分煮る。
  4. 4 火を止めて、10分ほど置いてしんなりしたら完成です。

きっかけ

小鍋一つでできる一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、めんつゆを少し足してみてください。

  • レシピID:1160048700
  • 公開日:2020/05/08
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小松菜の煮びたし油揚げ簡単おつまみ簡単夕食小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 14:21
    小松菜の煮浸し
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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