コクうま豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは一口大に切ります!
(乾燥キクラゲの場合はしっかり水で戻してから)
ニラは4〜5cm幅に切ります! -
2
豚コマは大きすぎるものは一口大に切ります。(基本はそのまま使えるものが多いです)
豚バラ肉の場合は4〜5cmに。 -
3
フライパンにサラダ油を適量入れ、⭐の材料で炒り卵を作ります!
少し半熟にしましょう!
強火で大きく混ぜると細かくならずに存在感を残せます!
一度皿に取り出します。 -
4
フライパンにサラダ油を適量入れ(豚バラの場合は入れません)豚コマを強火で炒めます。この時軽く塩胡椒をしましょう!
軽く火が通ればキムチも入れます。 - 5 キムチの水分が少なくなってきたらキクラゲを入れ、さらに炒めていきます。
- 6 キムチの水分がなくなり、焦げ目が付き出したら、混ぜ合わせた◉とニラを入れて炒め合わせます!
-
7
最後に3の卵を入れてなじませ、味見をし、塩味が足りないようでしたらお好みで塩胡椒をして完成です!
お好みでごま油を回しかけても良いですね⭐
お疲れ様です❗️
きっかけ
豚キムチは簡単にできますが味がぼやけやすい印象があるので、そこを意識して作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で行きましょう!水分をしっかり飛ばす事でキムチの旨みがよく出ます! 焼きながら炒めるイメージです! 焦げ付きにくいフライパンだと良いですね♬
- レシピID:1160048568
- 公開日:2020/04/27
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ご飯おかわりしちゃいますよ⭐