カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方

カルボナーラ風リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
shoko‐y
shoko‐y
朝食にバリエーションをもたせたくて、作った中の1つです。中途半端に残った生クリームの消費にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅くらいの拍子切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、1を加え弱めの中火で炒める。
  3. 3 水、生クリーム、牛乳とコンソメを入れて煮たったらご飯を加える。
  4. 4 グツグツしているところによく溶いた卵をまわし入れて、固まってきたらざっくり混ぜる。
  5. 5 塩こしょう(分量外)で味を整えて完成!

きっかけ

朝食がマンネリしていたところに、卵、生クリームが余っていたので作ったら個人的に大ヒットでした。

おいしくなるコツ

生クリームがあると一気に美味しくなります。が、全部生クリームだと重くなるので、このくらいの分量がおすすめです。

  • レシピID:1160048284
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎしめじ
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る