レンジで大学いも風 レシピ・作り方

レンジで大学いも風
  • 約10分
  • 100円以下
shoko‐y
shoko‐y
レンジだと時短で洗い物も少なくできます!

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 小1本
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 黒ごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子切りにして水を張ったボウルに入れる。
    3分ほどおく。
  2. 2 ボウルの水を切り(ざるを使わず手でさつまいもを押さえればOK)、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 取り出して砂糖、みりん、醤油を入れてひと混ぜし、ラップをかけずに600wで1分加熱
  4. 4 仕上げに黒ごまをふって完成!

きっかけ

学童弁当デビューしたので、子供の好きなさつまいもで簡単に1品追加したいなと、、

  • レシピID:1160057310
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る