レンジで大学いも風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 小1本
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
- 黒ごま 小さじ1くらい
作り方
-
1
さつまいもは拍子切りにして水を張ったボウルに入れる。
3分ほどおく。 - 2 ボウルの水を切り(ざるを使わず手でさつまいもを押さえればOK)、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分加熱する。
- 3 取り出して砂糖、みりん、醤油を入れてひと混ぜし、ラップをかけずに600wで1分加熱
- 4 仕上げに黒ごまをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません