ヴィーガン☆リーキのマリネ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- リーキ白い部分 1本
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆白ワインビネガー 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆はちみつ 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
その間にリーキを2cm幅の輪切りにして、☆の材料をボウルに入れ混ぜ合わておく。 - 2 湯が沸いたら、1のリーキを5分くらい茹でる。
- 3 茹で上がったリーキの湯切りをして、熱いうちに1のボウルに入れて混ぜる。保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)