レンジで簡単♡小松菜と人参のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチくらいの長さに、人参は薄切りにします
耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱します
庫内で1分くらい蒸らします - 2 粗熱が取れたら水気を絞り、混ぜ合わせた☆で和えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sakura2382022/11/16 18:40簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^) -
夢シニア2020/12/03 21:41マヨネーズとポン酢で温サラダおいしくって沢山食べても、ヘルシー安心ですね❤️12月なのに何もかたずかず!とりあえず冷蔵庫だけは整理できた♪まずは食材から(笑)
-
mimi23952020/01/16 07:35おはよう〜
お弁当用に作ってみました
今日はお天気なので久しぶり洗濯機まわしています
朝焼け綺麗でした
我が家も長く住んでると見晴らし悪くなってきました -
月のおと2020/01/02 23:47マヨポン和えおいし鋳ですね♪主人とよく食べてました。
やなママ☆さんあけましておめでとうございます。今年もよろしくです、またレシピお世話になりますね~♪