ネギ味噌と鮭のお茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして、ごま油を引いたフライパンで炒める
- 2 香ばしい香りがして長ネギに火が通ったら、みりんで溶いた白味噌を加えて、混ぜて炒める
- 3 塩鮭を魚焼きグリルで焼いたら、骨と皮を取り除き、粗くほぐす
- 4 板のりを刻んでおく
- 5 器にご飯を敷き、塩鮭を乗せ、2の長ネギを乗せる
- 6 熱湯を注ぎ、刻んだ板のりを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません