プチベールとチキンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- プチベール 4個
- 鶏ささみ 2本
- 焼きそばソース 大さじ3
- 紅生姜 ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 万能葱 1本
作り方
- 1 鶏ささみに酒をふりかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで肉に火が通るまで2分ほど加熱し、冷めるまで待ってから、軽く水気を切って、手で食べやすい大きさに割く
- 2 プチベールは縦半分に切り分け、万能ネギは小口切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、プチベールを炒め、火が通ったらいったん皿に取り出す
- 4 空いたフライパンに中華麺と水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 麺が柔らかくなったら蓋を取り、万能ネギ、プチベールと鶏ささみを加え、焼きそばソースをかけて全体を混ぜる
- 6 皿に盛り付け、紅生姜を飾る
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません