旨辛♥豚肉と大根とわけぎの炒め煮 レシピ・作り方

旨辛♥豚肉と大根とわけぎの炒め煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した大根とわけぎを活用しました。コチュジャンの辛味でご飯がすすみます♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、わけぎは2~3センチの長さに切ります

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉と大根を炒めます
  3. 3 大根が透き通ってきたらわけぎと★を加えます
  4. 4 時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1160045867
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2019/04/02 20:22
    旨辛♥豚肉と大根とわけぎの炒め煮
    フライパンから失礼します^^;のんびりモードでいたら間もなく令和になりますね。コチュジャン効果でとっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る